23.05.2016

​ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ!

​ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ!

ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ!

«Знак ГТО на груди у него» - советский символ отличной физподготовки снова в тренде. Помните, с каким трепетом вы, еще мальчишка (девчонок это тоже касается!) просили деда показать его значок? Теперь у вас может быть такой же. И, хотя, сегодня, чтобы получить золотую награду, не потребуется метать гранату, лезть по канату и ехать кросс на велосипеде, продемонстрировать недюжинные силу и умения придется.

Современные фитнес-центры быстро сориентировались и предлагают специализированные программы по физподготовке к сдаче нормативов. Стоят они, надо заметить, недешево. А между тем, подготовиться к тестированию можно и самому, имея минимальный спортивный инвентарь.

Тренировки для жизни

Чтобы сдать обязательную программу ГТО, недостаточно развивать только силу и выносливость: бегать быстро, да прыгать высоко. Ваше тело должно быть сбалансированным и гибким. Добиться этого помогают функциональные тренировки. Их еще метко называют «тренировки для жизни». Они развивают не только отдельные группы мышц, как происходит при обычной силовой подготовке, но направлены на физическое развитие всего человека как единого целого. То есть позволяют совершенствовать несколько физических качеств одновременно — силу, выносливость, гибкость, скорость, чувство равновесия, баланс.

Достойное место среди функциональных тренировок занимает тренинг с использованием специальных петель. Они прекрасно подходят для того, чтобы натренировать тело и подготовить его к сдаче нормативов ГТО.


Всегда готов!

Подвесной петельный тренажер представляет собой стропы из прочных нейлоновых лент и рукоятки из прочной нескользящей резины. Он компактен – легко убрать в чехол упаковать в обычный городской рюкзак, «дипломат» или дамскую сумку средних размеров.

Тренироваться с портативными петлями можно где угодно! Дома и в офисе, на улице и в лесу или на берегу озера, моря, океана. Буквально в любом месте, где вас застанет желание чуть-чуть «подкачаться» и выдастся перерыв от насущных дел. Например, американские морпехи тренируются с петлями на палубе авианосца! Главное, отыскать прочную опору, чтобы закрепить карабин, и тренажер готов к работе.

В чем техническое преимущество петель? С ними привычные приседания и выпады дарят вашим мышцам принципиально новые ощущения. Упражнения на петлях нагружают их намного сильнее, чем традиционные, поскольку телу сложнее удерживать равновесие. То есть самые простые отжимания или выпады превращаются в сложнейшее комбинационное упражнение, при котором вы тратите энергию не только на соблюдение техники, но и на сохранение баланса.

Важный плюс: петли позволяют тренироваться без ударной нагрузки на позвоночник.

Если вы всю сознательную жизнь бегаете по утрам и плаваете по вечерам - молодцы! Скорее всего, вы уже хорошо подготовлены и можете использовать петли для наработки чувства баланса, необходимого для сдачи нормативов, скажем, по стрельбе или метанию снаряда.

Если же прежде вы успешно избегали физических нагрузок и начинаете практически с нуля, то тренировка на петлях должна быть построена по круговому принципу. Приседы, выпады, тяги, отжимания — вы прорабатываете все мышечные группы друг за другом. Поменьше хардкора, дабы не «перегореть» на дальних подступах к тестированию! Чтобы адаптироваться к нагрузкам было проще, постепенно усложняйте упражнения за счет регулировки длины лямок и угла наклона корпуса.

Узнайте больше о тренировках на тренажере-петлях JOINFIT на XII форуме «Готов к труду и обороне».

С 28 мая по 5 июня в Парке Победы на Поклонной горе.

http://forum-gto.ru


Просмотров: 1269
Комментарии
Категории